воскресенье, 17 июня 2012 г.

Заметка о тренинге по Exploratory Testing

16 числа побывал на тренинге Андрея Дзыни на тему "Exploratory Testing

Тренеру стоит задуматься о двухдневном тренинге - информации ОЧЕНЬ много, и всю охватить в один день не представляется возможным. Респект и уважуха Андрею, перелопатившему такие горы информации. Структурировать столько информации в простой и понятной форме дорогого стоит. Количество ссылок для более глубокого изучения приближается к сотне!

Самое яркие впечатления:
1. выражение лиц и немое возмущение, когда Андрей зачеркнул все идеи "Что такое Exploratory Testing" сгенерированные участниками. Это надо видеть :)
2. обучение работы в паре Тестировщика (Tester) и Регистратора (Recorder) в формате Testing Dojo, когда Регистратору нельзя было говорить с Тестировщиком, а только молча записывать баги: найденные Тестировщиком и замеченные самим. Очень классно настраивает мозги на работу в паре и помогает выработать стратегию взаимодействия.

Очень классно, что темой интересуются: на тренинг приехала целая команда из Одессы в составе 7 человек!
Также хочу отметить Ульяну Пиняжко, интересующуюся session-based test management и успешно применившая его в команда из 12 человек! Также, Ульяна подсказала приятное приложение Session Creator (можно использовать как расширение SBTM-приложения от Баха или как standalone-приложение).
С другой стороны, странно что было всего 2 человека из Киева: я и Людмила Федчук Неужели так мало людей из Киева интересуются Exploratory testing?

Кстати, Ульяна, за свои знания и поплатилась - получила футболку UA Testing Days :) Ваш скромный слуга - тоже

Не знаю как вы, а я дальше пошел изучать информацию по Exploratory Testing!
Трофей

PS Обязательно схожу на тренинг Баранцева - хочу сравню оба тренинга.

Несколько фоток
Не удалось заснять Андрея когда он объяснял цикл Exploratory Testing - пришлось попросить попозировать :)

Облако тегов тренинга

Ребята из Одессы сохраняют информацию с флипчарта для "будущих поколений" :)

1 комментарий: